Ingredientes para 4 personas:
450 g de coliflor
1 cebolla
4 setas
2 zanahorias
80 gr de queso rallado
1 diente de ajo
1 huevo
harina
150 g de arroz
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Para la salsa:
3 cebolletas
30 ml de salsa inglesa (salsa worcester o salsa perrins)
mostaza
miel
agua
sal
aceite de oliva virgen extra
Para preparar la salsa, pela y pica las cebolletas en dados, ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite y sazónalas. Cuando las cebolletas estén doradas, agrega la salsa inglesa, una cucharada de mostaza, otra cucharada de miel y 250 ml de agua. Deja que reduzca durante 10 minutos. Tritura y en el momento de servir, caliéntala.
Para las albóndigas de verduras, pon agua a calentar en otra una cazuela y sazónala. Cuando empiece a hervir, agrega el arroz y cuecelo durante 25 minutos. Escurre y resérvalo.
Ralla la coliflor y las zanahorias. Pela y pica la cebolla y las setas en daditos. Pon un poco de aceite en una sartén, agrega las verduras, sazona y póchalas durante 10 minutos aproximadamente. Deja que se templen y colócalas en un un bol.
Agrega el arroz cocido, el queso rallado, el huevo y un diente de ajo picadito.Mezcla los ingredientes y amásalos. Coge pequeñas porciones y redondéalas.Pásalas por harina y fríelasen una sartén con aceite. Escúrrelas en un plato con papel absorbente.
Sirve las albóndigas vegetales y acompáñalas con la salsa.
Buen provecho!