Ingredientes
– 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco más para rociar la sopa
– 1 cebolla grande muy picada
– 2 tallos de apio bien picados
– 4 tomates grandes
– 1.5 litros de caldo vegetal
– 150 gramos de risoni o cualquier otra pasta seca corta
– 6 cucharadas de perejil de hoja plana muy picado
– Sal
– Pimienta
Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Añade la cebolla y el apio y rehogar hasta que estén bien pochados.
Mientras tanto realizar una cruz en la base de cada tomate y colocarlos en un recipiente resistente al calor con agua hirviendo durante 1 minuto, después introducirlos en una ensaladera con agua fría y pelarlos por la parte de la cruz.
Cortar los tomates por la mitad, retirar las semillas y trocear la pulpa.
Incorporar los tomates y el caldo a la cacerola con la cebolla y el apio y llevar a ebullición.
Añadir la pasta y cocer durante 10 minutos hasta que esté al dente. Salpimentar y espolvorear el perejil.
Retirar la olla del fuego, distribuir la sopa en platos o cuencos y echar un chorrito de aceite en cada uno de ellos antes de llevar a la mesa.
¡Buen provecho!