Ingredientes para 4 personas:
– 2 huevos
– 75gr de azúcar moreno
– 2 cucharaditas de café instantáneo
– 2 cucharadas de cacao en polvo
– 1 cucharada de agua
– 1 cucharada de aceite de oliva
– 40gr de mantequilla baja en grasa derretida
– 40gr de harina leudante integral
– 45gr de pepitas de chocolate negro
– 1 cucharada más de cacao en polvo
– 2 cucharadas de azúcar glass
Calentar el horno a 180-190°. Engrasar y forrar un molde cuadrado y hondo de 19cm de lado.
Pasar por la batidora los huevos y el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa y espesa. Verterla en un recipiente mediano.
Mientras tanto, mezclar el café y el cacao con el agua y con el aceite, batir hasta lograr una pasta lisa. Agregar la mantequilla, juntar la mezcla de café con la de huevos e incorporar la harina y las pepitas de chocolate. Verter la masa en el molde preparado.
Hornear, sin tapar, 25 minutos hasta que el brownie resulte firme al tocarlo. Dejarlo reposar 30 minutos y después darle la vuelta sobre una rejilla. Servirlo espolvoreado con el azúcar glass mezclado con el cacao en polvo restante.
Se puede acompañar con un helado.
Buen provecho!
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