Brochetas de pescado estilo oriental

Ingredientes para 4 personas:

– 300gr de rodajas de atún cortadas en dados

– 1 cucharada de salsa de soja baja en sal

– 1 diente de ajo

– 1 pizca de jengibre fresco rallado

– 1 pimiento rojo mediano

– 1 pimiento verde mediano

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– 1 taza de arroz de grano largo cocido

Ingredientes para la salsa oriental:

– Media guindilla fresca

– 2 dientes de ajo

– 1 cucharada de hojas de cilantro frescas

– 1 cucharada de salsa de pescado

– 1 cucharada de zumo de lima

– 1 cucharada y media de azúcar moreno

– 1 cucharada de mirin

– 80ml de agua

En una ensaladera mezclar el pescado con la salsa de soja, el ajo y el jengibre. Marinar el pescado en el frigorífico durante 1 hora.

Ensartar alternando el pescado con los pimientos. Pintar las brochetas con aceite y ponerlas bajo el grill caliente hasta que el pescado esté tierno.

Servir las brochetas sobre un lecho de arroz y cubiertas con la salsa.

Salsa oriental: batir la guindilla, el ajo y el cilantro hasta conseguir una pasta lisa. Agregar la salsa de pescado, el zumo, el azúcar, el mirin y el agua; echar la mezcla en un cazo. Poner al fuego y remover hasta que el azúcar se disuelva y la salsa se caliente uniformemente.

Buen provecho!!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s